vendredi 1 mai 2020

Pâtes aux sardines et au fenouil

🍼sans lactose
🕑 15-20 minutes, cuisson: 15-20 minutes 
Difficulté: ☆
🍴 2 personnes

Ingrédients et quantités
  • 250 g de pâtes (tagliatelles ou autre au choix)
  • 2 fenouils avec les fanes
  • 1 boîte de sardines à l'huile d'olive ou 4 sardines fraîches
  • Des pignons de pin
  • Raisins secs en option si vous aimez le côté sucré/salé


Description
  • Faites bouillir de l'eau pour les pâtes 
  • Une fois que l'eau bout, ajoutez du sel et cuisez-y les fanes de fenouil 5 minutes (ça donnera un bon goût aux pâtes)
  • Retirez les fanes, ciselez les et mettez les de côté
  • Mettez les pâtes à cuire 
  • Pendant ce temps, grillez les pignons de pin dans une poêle à sec
  • Coupez le bulbe du fenouil en petits morceaux
  • Mettez les pignons de côté et faites rissoler le fenouil dans l'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre
  • Si vous avez opté pour l'option facile, ouvrez la boîte de sardines, sinon nettoyez bien les sardines, retirez les têtes et faites les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quelques minutes suffisent, ça cuit très vite les sardines. Assaisonnez les sardines.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez les fanes de fenouil ciselées, les pignons, le fenouil et les sardines. Ajoutez aussi les raisins secs si vous aimez
  • Selon vos goûts, ajoutez de l'huile d'olive, du sel et du poivre
Anecdote/ Commentaire

Ma fille de 2 ans adore ce plat mais je lui fait une assiette sans les fanes de fenouil

Source / signature
Petit souvenir de Sicile d'Héloïse




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