🍃végé
🕑 10 minutes, cuisson: 15 minutes
🕑 10 minutes, cuisson: 15 minutes
Difficulté: ☆☆☆
🍴 30 - 40 beignets
- 280 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 courgette
- Mélangez la farine, le lait et l’œuf entier. Assaisonnez de poivre, de sel et d'un peu de piment.
- Hachez la courgette et mélangez la à la pâte à beignet ou si vous préférez, coupez la courgette en rondelles que vous trempez dans la pâte à beignet.
- Faites chauffer la friteuse à 170°C
- Avec une pelle à glace ou une cuillère à soupe, versez des petits tas de pâtes à beignet dans la friteuse. La pâte est encore assez liquide mais en secouant légèrement le panier de la friteuse, les beignets ne devraient pas rester collés (si c'est le cas, ajoutez un peu de farine).
- Je les mets d'abord juste 1 minute dans la friteuse le temps qu'ils durcissent. A cette étape, c'est difficile d'en cuire beaucoup en même temps si on ne veut pas qu'ils collent entre eux.
- Une fois tous les beignets pré-cuits, les plonger 3 minutes dans la friteuse pour qu'ils dorent et deviennent croustillants
Délicieux comme petit apéro même si c'est évidemment parfaitement gras!
Il vaut mieux réaliser assez rapidement la 1ère cuisson des beignets sinon les courgettes dégorgent.
Source / signature
Héloïse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.