dimanche 23 août 2020

Axoa de veau

 🌾sans gluten - 🍼sans lactose

🕑 20 minutes, cuisson:  2 heures
Difficulté: ☆☆
🍴 3 personnes
Ingrédients et quantités
  • 500 g de blanquette de veau ou d'épaule de veau
  • 1 gros oignon ou l'équivalent en oignons jeunes
  • 5 poivrons (ou un peu plus s'ils sont petits)
  • 1 piment frais Lola Luzzi
  • 3 gousses d'ail
  • 25 cl de bouillon ou d'eau
Description
  • Coupez la viande en petits morceaux (de la même taille que des gyros environ)
  • Dans une cocotte, faites revenir la viande à feu assez fort pour qu'elle brunisse un peu (pendant quelques minutes)
  • Émincez finement les oignons et l'ail
  • Coupez les poivrons en morceaux 
  • Hachez finement le piment (n'hésitez pas à goûter le piment avant pour bien le doser selon vos goût)
  • Ajoutez tous les légumes dans la cocotte avec la viande et faites encore cuire quelques minutes
  • Ajoutez le bouillon et faites mijoter minimum 1h à feu doux 
Anecdote/ Commentaire
Recette typique du Pays Basque pour un air de vacances. 
Ce plat comme tous les mijotés est encore meilleur si vous le préparez la veille. 
Il s'accompagne habituellement de pommes de terre. Personnellement, j'aime beaucoup avec du riz. 
C'est meilleur quand il reste suffisamment de jus donc si tout le bouillon s'est évaporé, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.

Source / signature
Héloïse

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