samedi 19 septembre 2020

Betteraves glacées

 🌾sans gluten - 🍼sans lactose

🕑 15minutes, cuisson: 25-30 minutes
Difficulté: ☆☆
🍴 2-4 personnes

 
 



Ingrédients et quantités
  • 250 g de betteraves
  • 2/3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de fond de blanc de volaille
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin ou balsamique
  • Sel et poivre
Description
  •  Éplucher et couper en quartiers les betteraves
  •  Faire chauffer l’huile d’olive au fond d’une sauteuse
  •  Déposer les betteraves épluchées et coupées dans l’huile chaude. Saler et poivrer
  •  Faire revenir de 1 à 2 minutes
  •  Déglacer à hauteur avec le fond de blanc de volaille
  •  Cuire à couvert une vingtaine de minutes à feu moyen jusqu’à évaporation totale du liquide
  •  À la fin de la cuisson, ajouter 2 c. à soupe de vinaigre de vin ou balsamique
  •  Cuites ainsi, les betteraves sont croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur

Anecdote/ Commentaire

 pour une salade

Source / signature

Baudouin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.