samedi 14 novembre 2020

Quiche aux poireaux, salsifis et/ou scorsonères.

🍃végé

🕑 55 minutes, cuisson: 35 minutes

Difficulté: ☆

🍴 4 personnes

Ingrédients et quantités
  • 1 poireau
  • 200gr de salsifis et/ou scorsonères
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre
  • 50gr de gruyère râpé
  • 2 cuillères de moutarde
  • 1 pâte (au choix) faite maison ou pas

Description
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Émincer le poireau et couper les salsifis et/ou scorsonères dans la longueur.
  • Faire revenir le poireau, les salsifis et/ou les scorsonères à la poêle avec du beurre pendant 10 minutes à feu moyen.
  • Piquer la pâte et la badigeonner de moutarde.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Ajouter le sel et le poivre.
  • Disposer les poireaux et les salsifis et/ou scorsonères sur la pâte.
  • Saupoudrer la quiche de gruyère et puis verser le mélange de crème et œufs.
  • Enfourner et cuire pendant 35 minutes dans un four à chaleur tournante à 200°C
  • Bon appétit!

Anecdote/ Commentaire 

Source / signature
Justine

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